Mechelote (pau da poncha)

 

Composta normalmente por aguardente de cana de açúcar, mel de abelhas e sumo de limão, a famosa poncha tradicional da Região (ilha da madeira) tem como ferramenta de fabrico este utensílio ao qual a denominação herdada por muitos madeirenses acaba por ser mais picante que a própria bebida! “O caralhinho”.

 

O famoso Mechelote também conhecido por pau da poncha, construído geralmente com pedaços de madeira de louro ou laranjeira, é um excelente instrumento que para além de ser um bom misturador faz parte dos ingredientes da dita bebida, suas extremidades de fabrico artesanal são um óptimo condimento ao tempero dos elementos que fazem parte dessa mistura!

 

Calcula-se que o valor de uma poncha varie entre 2 a 5 euros, o excesso desta ao volante também pode variar entre 200 a 2000 euros de multa.

 

Devido à beleza estética e sua denominação atrevida, o mechelote é para muitos peça decoradora indispensável em bares ou mesmo cozinhas e salas de casas particulares!

 

publicado por qvieira às 19:38 | link do post